¿Has probado la carne de rabo de toro?

Nuestras madres y abuelas solían ir a la plaza de abastos los días siguientes a una corrida de toros para comprar el rabo de toro y así poder cocinar esta receta típica de Córdoba.

Plato típico cordobés, Rabo de toro.

Ingredientes:


1 rabo de buey, 2 kg(hoy en día es difícil encontrarlo, se sustituye por rabo de vaca).
3 cebollas grandes(475 grs)
4 tomates grandes maduros(500 grs)
2-3 zanahorias(250 grs)
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
2 vasos de vino amontillado Montilla-Moriles(450 ml)
6 clavos de olor
12 granos de pimienta
1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
Sal

Su preparación:

 

Es preferible prepararlo el día anterior.
Limpiar el rabo de buey, quitarle la grasa y las partes más duras y dorarlo en el aceite, reservar. Sofreír en el aceite la cebolla muy picada, cuando esté dorada añadir los ajos, la zanahoria cortada en rodajas, el tomate rallado, los granos de pimienta y los clavos. Salteamos las verduras, añadimos el rabo de toro y el vino. Esperamos a que el vino se evapore. Cubrimos con agua y cocinamos a fuego lento hasta que esté tierno.

¿No has probado el rabo de toro de verdad? se te hará la boca agua.

 

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